审计处党支部参加专题党课学习
2017-03-15 16:46:02 作者:webmaster 来源:审计处 浏览次数:0

 


       71日下午,正值中国共产党建党95周年之际,审计处参加了党校组织的专题党课报告会。山东大学党委副书记、纪委书记陈向阳作了题为《学好党内两项法规,做党的好干部》的专题报告。
         陈向阳主要从三个方面进行了全面深刻地阐释和解读。一是全面从严治党的提出、意义和要求,回顾了从习近平总书记从严治党思想的提出到四个全面的首次集中阐述,指出全面从严治党的进程,是鞭策全党学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的过程;是完成党的执政使命的迫切需要;是提高党的执政能力、巩固党的执政地位的关键;是重构政治生态、保持先进性纯洁性的必然要求。强调理解全面治党的关键在于全面。二是学习两项法规的相关内容,围绕《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,对党内两项法规修订的背景、修订前后的内容对比,对党员干部关注的热点问题的认定标准、处理方式等做了全面深刻地解答。三是就什么是党的好干部、如何做党的好干部、高校领导干部应特别注意的问题等方面内容作了深刻的阐述和透彻的讲解,结合两学一做学习教育的认识与体会,为大家上了一堂内容丰富、生动的党课。陈向阳的报告内容丰富、解读精辟,使党员深受教育启发。
       审计处全体党员纷纷表示,一定要把《准则》和《条例》作为思想的标尺和行动的指南,学深悟透,严格遵守,自觉践行,坚定理想信念,提升党性修养,做一名合格的共产党员。

 

 

版权所有:山东大学监察审计部 Copyright © 2012-2015 All rights reserved.
地址:济南市山大南路27号山东大学中心校区 邮编:250012 E-mail:audit@sdu.edu.cn