资讯中心
关于提高工程审计送审起点的通知
2016-10-09 16:01:35 作者:webmaster 来源: 浏览次数:0

全校各单位:

为规范学校工程审计工作程序,提高审计效率,简化小额工程款结算办理手续,根据上级文件精神和工作实际,学校修订了原《山东大学修缮及零星基建工程预决算审计暂行规定》,出台了《山东大学建设工程审计管理办法》(山大审字〔20163号),将工程审计送审起点设置为5万元(含5万元)。现将有关事项通知如下:
 
一、各单位要对本单位实施的各类建设工程项目的工程管理和结算工作履行主体责任,加强内部控制,严格审核把关,控制工程造价,提高经费使用效益。
 
二、凡结算造价达到5万元(含5万元)以上的建设工程项目由各单位初审后报学校审计处实施审计,依据审计意见办理工程款结算手续。
 
三、结算造价5万元以下的建设工程项目由各单位执行学校财务部、后勤保障部等部门的相关规定,规范办理工程立项、合同签订、施工管理、竣工验收、结算审核、工程款支付等工作。
 
四、严禁各单位肢解工程,规避审计。审计处根据具体情况进行抽查,对于抽查中发现的违纪违规问题,将严肃追究有关人员责任。
 
                                
                                                  审计处     
                                           2016109

版权所有:山东大学监察审计部 Copyright © 2012-2015 All rights reserved.
地址:济南市山大南路27号山东大学中心校区 邮编:250012 E-mail:audit@sdu.edu.cn