网站首页 > 组织风采 > 支部建设 > 正文 > 
审计处开展“打铁还需自身硬”主题党日活动
2017-06-30 14:37:48 作者: 来源: 浏览次数:

629日,审计处组织“打铁还需自身硬”主题党日活动,深入开展廉政警示教育。

活动组织全体党员干部和工作人员观看反腐专题片《打铁还需自身硬》。本片分为《信任不能代替监督》、《严防“灯下黑”》、《以担当诠释忠诚》上中下三篇,通过严重违纪违法的纪检监察干部现身说法,剖析自己违纪违法行为和思想蜕变过程,发人深省、令人警醒,有很强的警示和教育意义。本片反映了党的十八大以来纪检监察机关认真贯彻习近平总书记的指示要求,全面从严治党,加强自身建设,坚决清理门户,敢于动真碰硬,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍,体现了我党惩治腐败的决心。

观看后,审计处全体人员集体讨论和剖析了党内腐败滋生的客观条件,以及腐败分子的认知误差、思想根源等主观因素。金钱至上是腐败形成的根源,私欲膨胀是腐败深化的推手。反腐倡廉关系到党员干部的政治生命,审计处必将秉承“打铁还需自身硬”的精神,以此为戒,不忘初心,打造一只忠诚干净担当的审计队伍。大家纷纷表示,作为行使监督职责的审计人,更应当以“打铁还需自身硬”作为最首要、最基本的要求。一要政治上过硬,坚定政治立场,坚持党要管党,不断加强党性修养;二要作风上过硬,严于律己,敢于担当,拒腐防变,慎独慎微,自觉践行“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计核心价值观;三要能力上过硬,恪尽职守,勤学善思,不断提升审计监督履职尽责所需的素质与能力。

 


版权所有:山东大学监察审计部  Copyright © 2012-2015  All rights reserved.
地址:济南市山大南路27号山东大学中心校区  邮编:250012  E-mail:audit@sdu.edu.cn