审计处开展主题党课学习活动

日期:2019-06-11

523日,审计处召开支部大会,开展主题党课活动。

会上,审计处处长、党支部书记王玉莲带领全体党员认真学习了党的十九大报告中关于政治建设的论述、习近平总书记关于政治建设的重要论述、中共中央关于加强党的政治建设的意见、学校第十四次党代会报告中关于政治建设的论述和学校党委中心组学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,并对如何更好地将党支部政治建设与学校改革发展紧密结合、与审计工作、与自身思想建设紧密结合开展热烈讨论。

全体党员又集体学习了《习近平谈治国理政》中的方法论,分别从“依靠改革,破解困局”“依靠创新,实现转变”“依靠学习,走向未来”三方面,不仅阐述了宏伟蓝图,还包括实现宏伟蓝图的方法路径;不仅包括战略目标,还包括实现战略目标的过程安排;不仅教给我们“干什么”,还教给我们“怎么干”,并结合工作实际开展讨论,大家一致表示,学校正处于深入贯彻落实第十四次党代会任务,加快推进“双一流”建设的关键时期,要充分学好、用好《习近平谈治国理政》中的方法论,指导审计工作实践,将各项工作制度化、规范化、程序化,助力学校完成“由大到强”历史性转变。