网站首页 > 工作动态 > 正文 >
审计处组织培训,部署新学期工作
2016-09-05 16:41:02 作者:webmaster 来源:山东大学审计处 浏览次数:

9月2日至3日,审计处召开全体人员会议,组织学习培训,研讨部署新学期工作。会议由王玉莲处长主持。

\

首先,采取人人有责、分工领学的方式,各分管处长以及工作人员进行了分工,都做了认真、精心的准备,采取灵活多样、丰富多彩的形式,带领大家,深入细致地解读了国办、中办《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》、财政部关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》、《教育部直属高校经济活动内部控制指南》、《教育部经济责任审计规定》、《高校科研管理审计实务指南》学校审计办法等近期出台的一系列重要文件紧密结合工作实际,进行总结、归纳、提炼,畅所欲言,提出了工作设想。会上还分享了兄弟高校审计工作的一些先进经验和做法。

\  \

会议对新学期审计工作进行了谋划,围绕上级部门要求和学校工作重点,有深度、有成效地开展审计推动一系列文件的贯彻实施。一是在参与内部控制建设的同时,抓好学校内部控制基础性评价工作,旨在发现内部控制基础的薄弱环节和不足之处,以评促建;二是深化领导干部经济责任审计促进常规化、规范化和审计结果应用三是以促进预算执行效率和效益为目的开展预算执行审计四是实施新的工程审计办法以促进控制工程造价、规范工程管理控制、落实管理责任为重点开展工程审计;五是完成对校办企业审计的后续工作六是继续推进审计信息化建设,构建大数据审计工作模式七是改进审计结论模式,推进审计结果充分应用和审计结论整改落实

\  \

本次会议收到良好效果。对于指导开展内审工作、改进工作方法、提高审计效能具有重要意义。大家充分领会了上级文件精神,提高了政策水平,更新丰富了专业知识,开阔了工作思路,提振了士气。一致表示要适应新常态,践行新理念,共谋新发展。