资讯中心
网站首页 > 工作动态 > 正文 > 
樊丽明校长调研指导审计工作
2019-02-28 15:59:00 作者:刘晓晨 来源:审计处 浏览次数:

 


227日,校长樊丽明到审计处调研指导工作,与审计处全体成员座谈交流。

樊丽明听取了审计处处长王玉莲的审计工作汇报,2018年审计工作给予了充分肯定,认为审计工作围绕中心,扎实开展,量大面广质优,为教学科研切实发挥监督服务保障作用;强调要充分认识新形势下审计工作的特点,中央一系列改革赋予审计权威性,作为治理体系的重要组成部分,逐步推进法治化、科学化。樊丽明对学校审计工作面临的难题指出了破解路径,提出了期望和要求:一是以“审计落实年”为抓手,推动国家政策和审计结果的落地落细落实;二是把审计信息化建设作为重中之重,科技强审是提质增效的根本出路;三是注重质量,服务为要,量力而行,提高审计效能;四是合理配置审计资源优化人员结构,提高审计队伍专业化水平;五是由点及面推进审计问题整改和结果运用,加强政策宣讲和预防提醒,服务学校改革发展。

审计处全体人员备受鼓舞,表示进一步提高站位,转变理念,扎实开展审计工作,提高审计质量和效果,为学校“双一流”建设和“由大到强”的历史性转变做出积极贡献。

人事部常务副部长郭春晓参加了调研座谈。

 

 

版权所有:山东大学监察审计部  Copyright © 2012-2015  All rights reserved.
地址:济南市山大南路27号山东大学中心校区  邮编:250012  E-mail:audit@sdu.edu.cn