资讯中心
网站首页 > 工作动态 > 正文 > 
山大召开经济责任审计工作联席会议
2019-07-12 08:50:46 作者:张琦 来源:审计处 浏览次数:

 

7月10日上午,山东大学在中心校区召开经济责任审计工作联席会议。校党委副书记仝兴华,校党委副书记、纪委书记陈向阳党委常委、副校长芦延华,党委常委、组织部长陈宏伟出席会议。会议由校党委副书记、纪委书记陈向阳主持

会议总结汇报了2018年中层领导班子换届以来我校经济责任审计工作开展、审计结果及问题整改情况研究审计发现的突出问题和处理建议部署安排下一步工作。按照学校党委部署,根据“凡离必审、党政同审、任中审计和离任审计相结合”的原则,已完成第一、二批经济责任审计,第三批审计项目正在进行中。会议对审计工作给予充分肯定,审计在促进全面从严治党、全面从严治校,促进领导干部正确履职尽责、干事创业,促进事业健康发展方面发挥了积极作用

会议对下一步工作提出了明确要求。一要加强审计成果的挖掘全局性普遍性深层次的问题深入分析为学校管理提供增值服务,着力解决面上突出问题,不断完善体制机制。二做好审计“后半篇文章”,开展“审计整改回头看”推动落实整改到位,确保工作落地见效三要加强结果运用,把审计结果和整改结果作为领导干部和班子考核、评价、任用、奖惩和加强管理的重要依据,提高审计效力。四要充分发挥审计联席会议作用,各成员单位加强配合联动,形成工作合力。五要从学校事业全局的高度推动审计深化发展,一校三地审计“一盘棋”谋划,一体部署,一体发展,统筹资源,通力协作,为学校实现由大到强作出积极贡献。

党委办公室、校长办公室,纪委办公室、监察处,党委组织部,人事部,财务部,审计处,资产与实验室管理部等部门负责人参加会议。


 

版权所有:山东大学监察审计部  Copyright © 2012-2015  All rights reserved.
地址:济南市山大南路27号山东大学中心校区  邮编:250012  E-mail:audit@sdu.edu.cn