资讯中心
网站首页 > 工作动态 > 正文 > 
山大举行一校三地审计工作暑期研讨会
2019-07-31 17:16:05 作者:孙盈 来源:审计处 浏览次数:


7月26日,山东大学一校三地审计工作暑期研讨会议在威海校区举行。校党委副书记、纪委书记陈向阳出席会议并讲话

 


陈向阳强调习近平总书记对加强内审工作提出了明确要求加强内审工作是推进国家治理体系和治理能力现代化的需要我校内工作为促进学校完善内部治理改革发展发挥了积极作用。他提出,学校审计委员会的成立为增强审计效能提供了有力保障,要充分发挥审计委员的作用。他要求,审计工作提高政治站位,突出政治功能,将审计工作融入到学校改革发展大局之中树立“一盘棋”思想一校三地审计工作一体谋划,一体部署,一体发展,形成统筹谋划、协同推进各司其职、紧密合作”的审计工作一体协同工作机制进一步提升审计工作成效要求大家加强学习,增强自信,解放思想,加强作风建设问题认真整改,坚守初心,勇担使命切实提高管理服务水平


 

威海校区党工委副书记、纪工委书记郭培良在致辞中介绍了威海校区的基本情况,表示要在学校统一领导下,不断提升审计工作能力,提高信息化水平,在一个平台下统分结合一体运行。青岛校区党工委副书记、纪工委书记杜言敏在发言中表示,本次会议体现了审计工作对学校第十四次党代会一体化战略的具体落实,从审计全覆盖的角度,青岛是一个新增点,要在新时代发挥审计的作用,促进学校事业健康发展。学校审计处处长王玉莲主持并作“掌握新理念,落实新要求,适应新形势,展现新作为”的发言,解读了上级有关审计系列文件精神汇报了上半年审计工作情况和下半年工作设想。表示要以“审计落实年”为抓手,完善体制机制,扩面提质增效,发挥内部审计在学校治理中的服务保障作用。威海校区纪工委副书记兼纪检监察审计办公室主任周大白和青岛校区监察审计办公室常务副主任霍新喜分别汇报了上半年审计工作及下半年工作设想

 

 

审计处副处长结合分管工作进行了专题发言大家进行了研讨交流。此次会议统一了思想,明确了方向,增强了信心和动力,下一步抓好落实。学校一校三地的审计人员参加了会议。

版权所有:山东大学监察审计部  Copyright © 2012-2015  All rights reserved.
地址:济南市山大南路27号山东大学中心校区  邮编:250012  E-mail:audit@sdu.edu.cn