资讯中心
网站首页 > 工作动态 > 正文 > 
教育部驻鲁高校审计工作研讨会在山东大学召开
2019-07-31 17:37:54 作者:刘晓晨 来源:审计处 浏览次数:



7月26-27日,教育部驻鲁直属高校审计工作研讨会在山东大学威海校区召开。山东大学威海校区党工委副书记、纪工委书记郭培良出席会议并致辞。

郭培良表示,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,内部审计始终为学校改革发展保驾护航,在强化内部控制,规范权力运行,促进党风廉政建设等方面发挥重要作用。中央审计委员会的成立以及党和国家近期出台的有关审计工作的一系列新文件,赋予了审计更高的权威性,也对高校内部审计工作提出了更高的要求,面对新形势,各高校加强交流,携手共进,有助于提升审计质量和效率,更好地发挥内部审计在完善高校治理中的重要作用。


 


中国石油大学(华东)的审计处处长陈勇分享了学校在经济责任审计、工程管理审计、信息化手段运用等方面的成功经验和创新特色。中国海洋大学审计处副处长胡海春分享了学校审计工作的开展情况和经验亮点。三校同仁围绕如何贯彻落实上级审计新文件如何更好地开展内部控制建设与评价、工程管理审计信息化建设和大数据审计如何推动审计整改落实和审计结果运用经济责任审计规定的新变化和新要求社会审计运用和管理等主题展开热烈讨论探索创新做法共谋审计事业发展大家纷纷表示,内部审计工作面临着前所未有的机遇和挑战,推动高校内审工作在新时代取得新发展,需要继续完善体制机制,运用数据式审计思维,加强部门联动,强化审计整改落实,推进审计结果运用,切实提高审计实效。通过研讨交流,大家开拓了思路,增强了信心,达到了相互促进共同提高的目的。



会议由山东大学审计处处长王玉莲主持。中国海洋大学、中国石油大学(华东)山东大学一校三地的审计人员参加了会议。



 

版权所有:山东大学监察审计部  Copyright © 2012-2015  All rights reserved.
地址:济南市山大南路27号山东大学中心校区  邮编:250012  E-mail:audit@sdu.edu.cn