山东大学内部审计结论落实工作暂行规定
2015-02-27 10:37:32 作者:webmaster 来源:山东大学办公信息 浏览次数:0
  

山 东 大 学 文 件

山大审字[2006]8号


 

关于印发《山东大学内部审计结论落实工作暂行规定》的

通     知

 

 

各有关单位:

        《山东大学内部审计结论落实工作暂行规定》业经学校研究通过,现印发给你们,望遵照执行

 

 

                                          山东大学

                                               二〇〇六年十二月三十一日

 

 

 

 

山 东 大 学

内部审计结论落实工作暂行规定

 

   第一条 为进一步促进内部审计结论落实,维护财经法规的严肃性,根据《中华人民共和国审计法》、《审计署关于内部审计工作的规定》、教育部《教育系统内部审计工作规定》、《山东省审计结论落实工作暂行规定》等法律法规,结合学校实际情况,制定本规定。

第二条 学校内部审计部门、各有关部门和单位应当依法履行职责,充分发挥职能作用,对审计结论提出的问题及时进行处理。

  第三条 审计部门、有关部门和被审计单位办理、落实下列审计结论适用本规定:

  (审计报告书;

  (审计建议书;

  (审计决定书;

    (审计移送书。

第四条  被审计单位应当认真落实审计结论,对审计报告书及时作出回应,对报告书中提出的缺陷采取必要的措施,及时、全面纠正存在的问题,并在规定时间内将审计报告书的落实情况及有关执行凭证、资料报送审计部门。

   第五条 审计部门发送审计建议书,建议有关部门协助落实审计结论的,有关部门应当在收到审计建议书后及时办理,并将协助落实情况书面通知审计部门。

第六条  审计部门对正在进行的严重违法、违规行为,应立即作出制止的审计决定,并将审计决定书及时送达被审计单位,同时上报学校。

   第七条 审计部门出具审计移送书,移送有关部门或被审计单位主管部门对被审计单位给予处理、处罚的,有关部门应当在收到审计移送书后及时予以办理,并将处理结果书面通知审计部门。

第八条  有关部门或被审计单位没有正当理由拒收审计结论或对审计结论不予办理的,审计部门应当提请学校或建议监察部门予以处理。

    第九条  审计部门实施审计时,应当检查以前年度审计结论的落实情况,促使被审计单位对审计发现的问题及时采取合理、有效的纠正措施。

  第十条 审计部门可向有关部门通报或在校内公布审计结论和审计结论落实情况。

  第十一条 审计部门应将重要事项审计结论的落实情况及时报告学校。必要时,可将重要事项审计结论的落实列入学校督查督办范围。

    第十二条  学校将审计结论落实情况作为干部考核、评价的重要内容和干部奖惩的重要参考。

  第十三条 学校各有关部门和单位应积极协同、相互配合,共同做好审计结论落实工作,创造良好审计环境,切实维护学校利益。

  第十四条 本规定由学校审计部门负责解释,自发布之日起施行。

版权所有:山东大学监察审计部 Copyright © 2012-2015 All rights reserved.
地址:济南市山大南路27号山东大学中心校区 邮编:250012 E-mail:audit@sdu.edu.cn