审计处党支部开展“凝心聚力谋发展,对标先进促提升”主题党日活动

日期:2023-04-18

413日下午,审计处党支部组织“凝心聚力谋发展,对标先进促提升”主题党日活动,开展审计培训和经验交流。审计处党支部书记、处长王玉莲主持会议,一校三地全体审计人员参加学习。

会上,王玉莲介绍了参加教育部直属高校审计第一协作组工作会议的有关内容。411日,教育部直属高校审计第一协作组工作会议在南京大学召开,会议围绕深入学习贯彻党的二十大精神,深刻把握新时代新征程审计工作战略定位和前进方向,依法忠实履行审计监督职责进行交流和研讨。全处人员学习了会上中国教育审计学会会长施建军"大学财务治理与审计监督"主旨报告、南京审计大学政府审计学院院长周维培"新时代国家审计的发展:实践与理论"主旨报告。王玉莲和范晔分享了"新时代高校内部审计工作"交流座谈及赴南京大学审计处实地调研交流的心得和收获,积极倡导学习借鉴兄弟高校先进经验和做法。

每位同志畅谈收获体会,并对做好2023年审计重点工作积极建言献策。大家一致表示,通过学习交流,深受启发,获益匪浅,今后要进一步主动对标先进,开阔视野,打开思路,凝心聚力,担当作为,更好发挥审计监督在提升学校治理能力、促进事业高质量发展的重要作用。