回眸2021展望2022

日期:2022-01-05

1230日下午,审计处召开全体教职工年度述职考核会议。每位同志以岗位职责及年度工作任务为基础,重点从德、能、勤、绩、廉等方面总结了各自的岗位贡献、工作实绩、存在的问题和不足,并提出2022年工作设想和建议。

回眸2021,在学校党委的坚强领导下,审计处以“提质增效年”为抓手,以强管理、防风险、促发展为己任,围绕学校中心工作和发展大局,抓实党史学习教育与工作推进“结合文章”,突出“落实·创新·突破”工作基调,着力推进审计规范化、协同化、信息化。学校审计委员会充分发挥顶层设计和统筹协调作用,引领审计融入学校发展大局,将审计工作成效转化为学校治理效能。在“深化审计整改 加强风险排查”专项行动中,对五年来审计问题及整改情况进行盘点,摸清底数、对账销号,加强风险提示,发挥审计“治已病、防未病”作用。推动巡视整改与上级专项审计发现问题整改贯通融合,推动解决了一批难点堵点、长期未决问题;加强审计项目和审计组织方式两统筹,在“细、深、实、严”上下功夫,开展各类审计项目485项,各项工作取得了扎实成效。2021年再获“山东省教育审计先进集体”,人获评山东省内部审计和教育审计先进个人,多项课题和论文获省内审、教育审计优秀成果奖。审计信息化平台被山东省委网信办评为“全省信息化优秀案例”。这些成绩的取得,离不开学校的坚强领导、各单位的大力支持和每一位同志的辛苦付出。

展望2022,审计处全体人员凝心聚力,继续坚持以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,贯彻落实“三新一高”要求,聚焦“立德树人”根本任务和“十四五”发展规划目标,以“审计提升年”为抓手,实施“四个强审”,依法全面履行审计监督职责,推进审计效能提升,更好发挥审计建设性作用,为学校加快实现“由大到强”历史性转变做出审计贡献。