政治引领强谋划 提档升级促发展│审计处党支部开展主题党日活动

日期:2023-03-04

近日,审计处党支部以“政治引领强谋划,提档升级促发展”为主题开展主题党日活动, 党支部书记王玉莲主持会议,审计处全体人员参加。

根据学校党委部署安排,此次主题党日活动把党章党规党纪作为“开学第一课”的学习内容。与会人员深入学习了习近平总书记关于从严治党的重要论述、习近平总书记在第二十届中央纪委二次全会的重要讲话精神。围绕全面推进从严治党、确保党的二十大精神落实见效开展交流研讨。

王玉莲传达了学校2023年春季学期工作会议精神,重点学习了郭新立书记、李术才校长在2023年春季学期工作会议上的讲话,要求大家将贯彻落实党的二十大精神与谋划开展审计工作相结合,以高质量党建引领和推进学校审计工作高质量发展。会议提出,将2023年作为审计处“整改落实年”,把落实审计整改作为深化综合改革、规范权力运行、加强党风廉政建设、促进各项事业发展的重要契机,以钉钉子精神扎实做好审计“后半篇文章”,充分发挥审计监督服务保障作用,促进学校治理体系和治理能力现代化。

审计处党支部全体党员表示,要以党的二十大精神为指引,认真贯彻落实学校春季学期工作会议精神,加强政治建设,锤炼严实作风,准确把握职责定位,着力在“补短板、强弱项、固底板、扬优势”上下功夫,乘势而上、勇毅前行,推动学校审计工作实现提档升级。