组织风采

当前位置: 网站首页 -> 组织风采 -> 正文

审计处党支部召开2022年度组织生活会

日期:2023-03-23

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,增强党组织的政治功能和组织功能,3月15日下午,审计处党支部召开2022年度组织生活会,开展民主评议党员工作。

会前,支部全体党员按照机关党委有关通知要求,深入学习党的二十大报告、党章和习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,开展谈心谈话,并认真对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,全面查找自身存在的不足和问题,为高质量开好组织生活会打下坚实基础。

会上,党支部副书记张琦同志代表支部委员会从加强理论武装,强化党建政治统领;勇于攻坚克难,高质量完成配合国家审计重点工作;忠诚履职尽责,充分彰显审计担当;严守纪律规矩,弘扬审计优良作风等四个方面报告了2022年度党支部工作情况,并认真查摆存在的问题和不足,提出下一步整改措施。每位党员逐一发言开展批评与自我批评,聚焦日常工作中的重点难点关键点,敢于直面问题,进行自我剖析,开诚布公进行批评和自我批评。最后,全体党员按要求进行了民主评议党员工作。

通过此次组织生活会和民主评议,全体党员之间相互交流了思想,明确了自身不足和下一步努力方向,党性修养得到进一步提升,党组织战斗力进一步增强,真正达到了增进团结、凝聚共识的目的。在今后工作中,审计处党支部将以党的二十大精神为指引,以乘势而上、勇毅前行的奋进姿态,全力推动学校审计工作提档升级,为实现学校内涵式高质量发展的新突破做出新的审计贡献。