审计处召开2021年秋季学期工作会议

日期:2021-09-06

91日,审计处召开全体人员会议,传达学习了学校秋季学期工作会等一系列重要会议精神,研究部署秋季学期审计重点工作。审计处处长王玉莲主持会议。

会上,传达了学校近期一系列重要会议精神,特别是校领导班子暑期工作务虚会、全委会第八次会议工作报告、学校秋季学期工作要点、党建工作要点和秋季学期工作会议领导讲话等,总结了春季学期审计工作成效和存在不足,分析面临的形势和任务,对秋季学期审计重点工作进行了部署。会议指出,全体人员要提高政治站位,提高认识,深刻理解和准确把握“三新一高”总体要求,以学习贯彻学校会议精神、围绕学校工作要点为发力点,聚焦学校重大改革和发展举措的落实,坚持以“落实·创新·突破”为工作基调,为学校深化改革提供增值高效服务。

会议提出四点要求:一是深度融合党建与业务。贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”,坚持在干中学、学中干,落实“我为群众办实事”措施。二是深化巩固专项行动工作成果,加快推进整改落实到位,促进提升防范化解风险能力,确保各项整改工作取得实效;加强监督机制贯通,增强监督协同效应。三是统筹审计项目和审计方式。融入服务学校发展大局,加强审计监督,扎实开展各类审计项目。四是加强内部建设。对标习近平总书记“三立”要求,完善审计制度体系,启动审计信息系统二期建设,加强队伍建设,打造一支高素质、专业化队伍,为学校 “双一流”建设和“十四五”规划高质量发展做出审计贡献。