审计处召开暑期专题读书班暨工作务虚会

日期:2022-09-04

8月31日下午,审计处召开2022年暑期专题读书班暨工作务虚会,落实学校工作部署和有关会议精神,全面梳理总结春季学期和暑期审计工作,聚焦“精耕细作”要求,研讨秋季学期工作安排。审计处党支部书记、处长王玉莲主持会议,审计处全体人员参加会议。

在前期个人自学的基础上,参会人员集体学习《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班和在中央统战工作会议上的重要讲话精神。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第四卷集中展示了马克思主义中国化时代化的最新成果,对于推动广大党员、干部和群众深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代新征程上展现新担当新作为具有重要指导意义。作为审计人员,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和立足审计职责履行历史使命紧密结合,切实提高政治站位,依法忠实履行审计监督职责,围绕“国之大者”和学校党委决策部署,抓好重点任务落实,充分发挥审计监督职能作用,以高质量审计助推学校事业高质量发展。

会议传达了学校有关会议精神和学校秋季学期工作要点。与会人员认真学习领会,结合上半年审计工作完成情况,围绕配合国家审计工作体会和秋季学期工作设想分别发言,从进一步配合好国家审计、督促落实审计整改、加强审计制度建设、推进审计覆盖、强化监督协同、增强审计工作质效等方面进行深入研讨。王玉莲在总结发言时表示,一要加强理论武装,继续深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,将学习成果转化为做好审计工作的强大动力和实际成效。二要勇于担当作为,在统筹做好配合国家审计的同时,落实学校党委部署,聚焦内部审计主责主业,完善制度机制,健强审计队伍,拓宽审计覆盖,加强监督协同,推动审计工作再上新台阶。三要着力精耕细作,以“党建强审、质量强审、人才强审、科技强审”为手段,进一步提升审计能力,努力提高审计规范化、精准化、信息化、协同化水平,充分发挥审计监督服务保障作用,全面增强审计工作质效,为学校加快实现“由大到强”历史性转变做出审计贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。