审计处开展提升审计能力线上培训

日期:2022-12-06

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步提升学校审计人员的专业能力和水平,12月1日下午,审计处开展审计能力提升线上培训会一校三地全体审计人员、各附属医院以及资本运营公司等内审机构40余人参加了培训。审计处处长王玉莲主持会议。

培训会上,内控专家以“如何做好内部控制评价与风险评估工作”为题,从外部监管和内部治理对内控评价监督的需求,从职能作用内容到方法技巧规范,从政策制度到实战经验,从问题梳理到解决措施,通过理论讲解与案例分享相结合,对内控评价和风险评估工作进行了系统培训,为审计人员提供了帮助和借鉴

此次培训是审计处落实学校“精耕细作”的工作要求,提升审计能力、服务学校治理的一项举措,是“审计提升年”系列活动内容。大家表示,要加强学习,干中学、学中干,练就过硬本领,提升专业能力,适应新时代,展现新作为,推动内审工作提质增效,助力学校事业高质量发展。